Металлочерепица «Андалузия»: вид натуральной черепичной крыши в 3 раза дешевле оригинала.
Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

«Спецпрокат» поставил каркас для гребной базы в Твери

26.06.2023

Завод «Спецпрокат» принял участие в строительстве многофункционального спортивного центра с гребной базой в Твери (Огородный переулок, 8) на реке Тверца. Центр станет современной альтернативой двухэтажному деревянному зданию без горячей воды и необходимых удобств, построенному еще в середине прошлого века.

 

В новое сооружение переедет администрация Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Тверской области и одна из гребных баз СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. На базе под руководством 12 тренеров греблей на байдарке и каноэ регулярно занимаются более 400 воспитанников спортивной школы и любителей в возрасте от 10 до 18 лет и старше, в их числе чемпионы России, Европы и мира, участники Олимпийских игр.

 
Каркас из металлоконструкций для гребной базы в Твери
Каркас из металлоконструкций для гребной базы в Твери
Каркас из металлоконструкций для гребной базы в Твери
Завод «Спецпрокат» поставил для строительства объекта сварные металлоконструкции, также наши специалисты выполнили монтаж каркаса.

Современное сооружение возводится Военно-строительной компанией (ВСК) на средства правительства Тверской области. Общая площадь нового спортивного центра — 4048,7 м2, пропускная способность — 86 человек в сутки. Здание разделено на три отсека: в середине — трехэтажная конструкция, по бокам от него — два универсальных спортзала. В подземной части — шесть эллингов гребных судов и зал со специальными механическими тренажерами для гребцов. Прямо из здания при помощи габионов и понтонов лодки могут быть спущены на воду.

Внешний облик здания решен в современном стиле. При разработке архитектурно-художественной композиции особое внимание уделялось гармоничному вписыванию здания в окружающую архитектурно-природную среду. Цветовое решение фасадов выполнено в традиционной для исторической застройки Твери охристо-белой гамме с включениями природного зеленоватого цвета.