Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Кирпич, дерево или ЛСТК. Из чего строить загородный дом?

Стремительное развитие строительных технологий предоставляет широкий выбор различных вариантов возведения загородного дома. Наряду с традиционными материалами – кирпичом и древесиной, широко используются сравнительно новые решения в виде каркасных построек из ЛСТК. Чтобы понять, какая технология лучше подходит для конкретной ситуации, следует изучить основные преимущества и недостатки каждой.

Особенности строительства из традиционных материалов – кирпича или дерева

Кирпичный дом по-прежнему ассоциируется с прочностью и надежностью. Главными его достоинствами выступают: долговечность, комфортные условия проживания и давно отработанная технология строительства. Вместе с тем, необходимо помнить и о существенных недостатках материала, наиболее важным из которых является высокая стоимость строительства. Она заметно превосходит аналогичные показатели деревянного частного дома и, тем более, каркасного.

Среди преимуществ загородных построек из различных видов бруса и бревна обычно выделяют два ключевых: экологичность и разумную стоимость. В числе недостатков технологии следует отметить длительный технологический перерыв на усадку здания (за исключением домов из клееного бруса) и высокие требования к уходу за древесиной. Дополнительный и весьма важный минус – необходимость соблюдать повышенный уровень противопожарных требований.

Преимущества каркасного загородного дома из ЛСТК

С каждым годом все большую популярность в частном домостроении приобретают новые технологии строительства, предусматривающие использование прогрессивных материалов (например, газосиликатных блоков) или конструкций. Во втором случае речь, как правило, идет о каркасных домах из ЛСТК, как часто сокращенно называют легкие стальные тонкостенные конструкции. Они изготавливаются из оцинкованной стали, толщина которой не превышает 4 мм, и благодаря особой конфигурации обладают высоким уровнем прочностных характеристик и несущей способности.

Главными достоинствами каркасников из ЛСТК являются такие:

  • сжатые сроки строительства;
  • отсутствие необходимости в технологическом перерыве;
  • низкий вес здания, уменьшающий требования к фундаменту;
  • высокое качество изготовления в заводских условиях.

Немаловажным дополнительным плюсом выступает возможность комбинирования каркасной технологии с другими вариантами строительства. Типичный пример – возведение первого этажа из кирпича или бруса, а второго или мансардного – в каркасном исполнении из ЛСТК.

Решающим аргументом в пользу новой технологии становится бюджетная цена строительства. Она заметно ниже любых альтернативных вариантов при обеспечении сопоставимой комфортности проживания.

Наш завод занимается производством и строительством домов из ЛСТК. Вы можете ознакомится с предлагаемыми проектами домов из ЛСТК.

Вывод

Выбор технологии строительства – личное дело владельца загородного дома. Кирпичный дом прочен и надежен, но дорого стоит. Деревянная постройка потребует большего времени на возведение, но экологична и имеет более низкую цену. Каркасник из ЛСТК подойдет владельцам, желающим совместить хорошие условия проживания с бюджетной стоимостью постройки.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер