Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Конструкции из ЛСТК

Технология строительства с применением ЛСТК-конструкций быстро набирает популярность на отечественном рынке. Главные причины такого развития событий – сочетание сжатых сроков возведения здания с разумной величиной необходимых для этого финансовых ресурсов. Немаловажным дополнительным достоинством становится отменное качество строительства, которое достигается за счет высокой степени заводской готовности отдельных конструкций и простоты монтажа.

Особенности и сфера применения технологии строительства из ЛСТК

Под ЛСТК понимаются легкие стальные тонкостенные конструкции. Технология строительства с их применением возникла в середине прошлого века. В России она появилась в 90-е годы, но только в последнее время стала приобретать заметную популярность. Это связано с усовершенствованием технологических процессов изготовления ЛСТК, которое позволило повысить качество строительства при одновременном снижении его стоимости.

Основной сферой практического применения технологии выступает строительство быстровозводимых зданий. К их числу относятся, главным образом, различные хозяйственные, складские, производственные и сельскохозяйственные постройки небольшой этажности. В большинстве случаев речь идет о типовых проектах, использование которых предоставляет дополнительные резервы для экономии.

Суть рассматриваемой технологии строительства заключается в возведении каркаса здания из конструкций ЛСТК. Они изготавливаются из оцинкованной стали толщиной до 4 мм, что обеспечивает достаточный уровень прочностных и несущих характеристик. Далее каркас обшивается листовыми материалами и сэндвич-панелями – стеновыми и кровельными. Именно предельно простая схема монтажа является одним из ключевых преимуществ конструкций из ЛСТК, но далеко не единственным.

Преимущества практического использования конструкций из ЛСТК

К числу других немаловажных достоинств строительства с применением ЛСТК-конструкций следует отнести такие:

  • небольшой вес здания. Предоставляет возможность дополнительно сэкономить на устройстве фундамента;
  • сжатые сроки строительства зданий. Подобные постройки нередко называют быстровозводимыми, что отражает одно из важных достоинств технологии;
  • точность геометрических размеров. Достигается за счет заводского изготовления с применением современного оборудования;
  • отменные технико-эксплуатационные характеристики. При качественном изготовлении и грамотном монтаже быстровозводимое здание из ЛСТК-конструкций полностью соответствует требованиям актуальных для России СНиПов и ГОСТов в области строительства;
  • круглогодичное применение. Технология позволяет вести стройку без привязки к календарному периоду в любых климатических условиях;
  • пожарная безопасность. Материалы и конструкции, которые используются в ходе возведения здания, относятся к негорючим;
  • экономичность. Низкая стоимость строительства достигается за счет нескольких факторов: минимальных издержек при заводском изготовлении ЛСТК-конструкций, быстрого монтажа, простоты технологии, малого веса и небольшого расхода материалов, нетребовательности к фундаменту и т.д.

Последнее из перечисленных преимущества ЛСТК-конструкций в сочетании с выполнением стандартов и нормативов в сфере строительства выступает главным объяснением роста популярности технологии на строительном рынке страны. Более того, она постоянно совершенствуется, что позволяет сделать вывод о дальнейшем расширении области практического применения.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер