Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Крепление профнастила

Одним из ключевых достоинств профнастила выступает универсальность. Материал применяется для выполнения различных работ, включая возведение ограждений, облицовку фасадов, устройство перекрытий и, особенно часто, кровельных покрытий.

Важно понимать, что срок службы кровли из профилированного листа в значительной степени определяется тем, насколько грамотно были произведены работы по монтажу материала. Поэтому нет ничего удивительного в актуальности вопроса, как крепится профнастил на крыше в соответствии с требованиями технологии и СНиПов.

Виды крепежа для профнастила

Стандартный вариант укладки профнастила в качестве кровельного покрытия предусматривает монтаж на деревянную обрешетку. Ее шаг определяется с учетом характеристик профилированного листа и, прежде всего, толщины материала и высоты профиля. При этом в качестве крепежа обычно используются саморезы.

Профессиональный крепеж для кровли из профлиста изготавливается из легированной стали с оцинкованным покрытием. Это требуется для обеспечения достаточной долговечности саморезов. Обязательное дополнительное условие – комплектование крепежа прокладкой, которая необходима для достижения герметичности места фиксации материала. Еще одним требованием становится нанесение на шляпку самореза полимерно-порошковой краской под цвет основного кровельного покрытия.

Основные рекомендации по монтажу профилированного листа

При ответе на вопрос, как правильно крепится профнастил на крыше, необходимо учитывать несколько рекомендаций профессиональных строителей. Они заключаются в следующем:

  • фиксация профилированного листа осуществляется через нижнюю волну;
  • вкручивание самореза происходит в строго вертикальном направлении;
  • крепеж монтируется таким образом, чтобы не допустить ни слишком сильного прижимания материала, ни недостаточно плотной его фиксации к обрешетке.

В процессе выполнения работ используется вспомогательный инструмент в виде шуруповерта. Он позволяет повысить производительность и обеспечить требуемый уровень качества крепежа.

Расчет потребности в крепеже

Важное значение при устройстве кровельного покрытия из профилированного листа имеет грамотная комплектация объекта необходимым количеством материала и крепежных элементов. Самый простой способ избежать возможных ошибок и, как следствие, удорожания стоимости строительства – воспользоваться услугами профессионалов.

Альтернативный вариант – рассчитать потребность в профлисте и крепеже при помощи одного из многочисленных онлайн-калькуляторов, которые несложно найти на тематических интернет-ресурсах. Очевидно, что первый способ надежнее и, что немаловажно, в подавляющем большинстве случаев выгоднее для застройщика или подрядной организации.

В любом случае, следует отдавать себе отчет, что ни в коем случае не стоит экономить на качестве крепежа. Такой подход экономически нецелесообразен, так как с высокой долей вероятности приведет к необходимости скорого и намного более дорогостоящего ремонта.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер