Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Кровля домов и коттеджей из ЛСТК

Отечественный строительный рынок предоставляет потенциальным заказчикам большое количество различных вариантов для возведения частных жилых домов. В последние несколько лет заметную популярность приобрели каркасные постройки из ЛСТК. Их главным преимуществом заслуженно считается сочетание прочности, высокой скорости монтажа и доступной цены.

Важным дополнительным аргументом в пользу легких стальных тонкостенных конструкций становится возможность устройства надежной и долговечной крыши с применением практически любого кровельного материала, за исключением слишком тяжелой керамической черепицы. В качестве полезного бонуса – возможность выполнения монтажа собственными силами, которая достигается за счет простоты технологии.

Варианты проектных решений кровли здания из ЛСТК

Проект быстровозводимого дома из ЛСТК предусматривает опирание крыши непосредственно на несущие стены здания. Они выполняются в виде вертикальных металлических стоек, которые обшиты OSB-плитами до самого верха конструкции.

Работы по устройству кровли из ЛСТК профилей начинаются после окончания сборки стен. Они предшествуют декоративной отделке наружных ограждающих конструкций и подшивке карнизов и фронтонов постройки.

Отдельного упоминания заслуживает монтаж фронтонов. Обычно он осуществляется параллельно с устройством кровельного покрытия, но предусматривает необходимость отдельного крепления конструкции непосредственно к стропильным фермам, для чего используются специальные раскосы.

Монтаж обрешетки

Конструкция обрешетки жилых домов высотой 6 и более метров предусматривает устройство прогонов – коньковых или боковых. Кроме того, необходимо учитывать еще несколько важных моментов:

  • шаг обрешетки определяется в зависимости от площади крыши и используемого материала (древесина или металл);
  • крепление отдельных элементов стропильной системы осуществляется при помощи гвоздей или саморезов по металлу;
  • стандартный шаг между балками крыши из дерева – 40-50 см, из металла – 60-100 см;
  • общая жесткость и прочность стропильной системы достигается за счет использования мауэрлатов, представляющих собой деревянные или металлические пластины для фиксации основания балок.

После завершения монтажа стропильной системы на обрешетку укладывается влагостойкая фанера, OSB-плиты или дощатое покрытие. Затем необходимо уложить утеплитель, защищенный паро- и гидроизоляцией. Завершающий этап монтажа кровли из ЛСТК – устройство покрытия. Оно выполняется из самых различных кровельных материалов, включая металлическую или гибкую черепицу, профлист, ондулин или оцинкованную сталь.

Правила общего устройства кровли из ЛСТК

Крыша относится к ответственным конструктивным элементам здания. Поэтому при ее устройстве требуется четкое выполнение технологических требований и правил. При проектировании следует принимать во внимание ключевых параметров здания в целом и крыши в частности.

Первый – количество скатов. Односкатная крыша постройки из ЛСТК применяется на небольших по площади домах. Главные ее достоинства – минимальный расход материалов, сжатые сроки строительства и бюджетная цена.

Двускатная крыша выгоднее для более габаритных зданий. Она также обладает доступной стоимостью и выглядит более выигрышно, чем односкатный варианты. Крыши с большим количеством скатов эстетически привлекательнее, но сложнее в расчетах при проектировании и дороже в строительстве.

Второй важный параметр – уклон крыши. Он подбирается таким образом, чтобы гарантировать беспроблемный сход снега и обеспечить привлекательные очертания постройки. Третий существенный момент – конфигурация и размеры свесов – карнизного и фронтонного. Они необходимы для защиты стен дома от попадания осадков.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер