Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Металлические кровельные материалы

Различные виды металлических кровельных материалов широко применяются при устройстве крыши в отечественном строительстве. Главная причина таких предпочтений российских заказчиков и подрядчиков очевидна и заключается в отменном сочетании эксплуатационных характеристик и разумной стоимости. Чтобы упростить выбор подходящего материала для металлической кровли, необходимо рассмотреть особенности и преимущества наиболее популярных из них.

Профнастил

Для устройства кровельного покрытия используется два типа профнастила – Н и НС (несущий и несуще-стеновой). К числу наиболее существенных достоинств материала следует отнести:

  • простую технологию монтажа, допускающую самостоятельное выполнение работ;
  • разнообразие производимых вариаций материала, отличающихся размерами листа, маркой стали,типом и цветом декоративно-защитного покрытия;
  • долговечность, достигающая 25-35 лет;
  • бюджетная стоимость, которая нередко становится ключевым критерием выбора.

Среди очевидных недостатков материала необходимо выделить три:

  • низкий уровень звукоизоляции;
  • высокая теплопроводимость;
  • повышенный расход материала для сложных по конфигурации крыш.

Металлочерепицы

Обладает схожим с профнастилом набором характеристик. Это вполне логично, так как для изготовления материала используется аналогичное исходное сырье. Можно выделить два основных отличия металлочерепицы от профнастила. Первое заключается в конфигурации профиля, более привлекательной внешне, но менее технологичной с точки зрения несущей способности.

Второе важное отличие – большее количество слоев, представляющих собой защиту металла. В результате металлочерепица в большинстве случаев долговечнее и несколько дороже профлиста.

Остальные характеристики рассматриваемых материалов – профнастила и металлочерепицы – отличаются незначительно. Основными достоинствами обоих видов кровельного покрытия заслуженно считается технологичность и бюджетная стоимость.

Монтаж кровли ведется по стандартной технологии, предусматривающей устройство обрешетки. Важный нюанс: допускается использование профнастила на практически плоских кровлях с уклоном от 4-х градусов. Металлочерепица используется исключительно на скатных крышах, уклон которых составляет не менее 14 градусов.

Фальцевая кровля

Для изготовления фальцевой кровли используется листовой или рулонный металл. Название покрытия произошло от слова «фальц», под которым понимается соединение двух металлических листов или полос в виде шва, когда край одного помещается в изгиб, создаваемый вторым, и «защелкивается». Благодаря этому обеспечивается надежность и герметичность стыка, необходимая на кровле.

Самый популярный материал для изготовления фальцевого покрытия – оцинкованная сталь – листовая или рулонная. Альтернативные решения предполагают комплектацию стройки алюминиевыми, медными или титан-цинковыми листами. Разнообразие возможных вариантов выступает одним из достоинств этого типа кровли. Другим важным достоинством становится минимальный расход материала, конфигурация которого не предполагает наличия профиля. оборотной стороной такой конструкции становится меньшая несущая способность покрытия.

Еще одно существенное преимущество– низкая стоимость фальцевой кровли. Несмотря на сравнительно высокие трудозатраты при монтаже, сам материал – листовая или рулонная оцинкованная сталь – стоит заметно дешевле и профлиста, и тем более металлочерепицы. В числе недостатков – высокие требования к качеству производства монтажных работ и несколько более низкие эксплуатационные характеристики.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер