Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Натуральная черепица и металлочерепица – что выбрать?

Количество кровельных материалов, представленных на отечественном строительном рынке, постоянно увеличивается. В число наиболее востребованных из них входят две разновидности черепицы – натуральная и металлическая. Поэтому нет ничего удивительного в актуальности вопроса о том, какой из указанных материалов подходит для устройства кровли частного дома лучше. Для ответа на него необходимо рассмотреть особенности каждого покрытия более детально.

Преимущества и недостатки натуральной черепицы

Главное достоинство натуральной черепицы – стильный и естественный внешний вид, выгодно выделяющий жилой дом среди прочих. Другими немаловажными преимуществами материала становится долговечность и хорошие изоляционные характеристики.

Вместе с тем, материал имеет несколько существенных недостатков, главными из которых выступают:

  • высокая стоимость. Финансовый критерий остается одним из ключевых при комплектации любого строительного объекта;
  • трудоемкость монтажа. Работы по укладке кровельного покрытия из натуральной черепицы предусматривают не только серьезные трудозатраты, но и требуют соответствующей квалификации от исполнителей;
  • водопоглощение. Даже самая качественная натуральная черепица впитывает определенное количество влаги. В отечественных климатических условиях это приводит к снижению морозостойкости и сокращению срока службы материала;
  • высокие требования при хранении и перевозке. Натуральная черепица занимает много места при транспортировке и складировании, а также не обладает высоким уровнем прочности;
  • значительная масса. Результатом большого веса материала становятся повышенные требования к стропильной системе и обрешетке и, как следствие, еще большее удорожание стоимости крыши.

Особенности металлочерепицы

Перечисленные выше недостатки натуральной черепицы полностью отсутствуют для разновидности кровельного покрытия из металла. Во-первых, важным достоинством металлочерепицы выступает доступная цена, особенно – при покупке непосредственно у производителя.

Во-вторых, металл не поглощает влагу, сохраняя показатели морозостойкости на высоком уровне. В-третьих, технология монтажа кровельного покрытия из металлочерепицы проста и предполагает незначительные по размеру трудозатраты.

Другими немаловажными достоинствами этого материала становятся:

  • удобство транспортировки и хранения;
  • низкий вес кровельного покрытия;
  • разнообразие цветовых и текстурных решений.

Вывод

Главный аргумент в пользу практического применения натуральной черепицы – стремление получить оригинальный и солидный внешний вид здания. Доводов в пользу металлочерепицы заметно больше: это и разумная цена, и технологичность монтажа, и долговечность. Не стоит забывать и о том, что при грамотном подборе цвета и текстуры материала кровельное покрытие обладает хорошими эстетическими характеристиками.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер