Металлочерепица «Андалузия»: вид натуральной черепичной крыши в 3 раза дешевле оригинала.
Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Особенности и качество металлочерепицы

Компания «Спецпрокат» занимается производством и продажей металлочерепицы в Москве. Это надежный, долговечный, эстетически привлекательный материал. Его можно использовать при строительстве различных зданий – загородные дома, производственные сооружений, хозяйственные постройки, торговые павильоны и т. д.

Специфика производства

Изготовление металлочерепицы ведется из оцинкованной стали, которая дополнительно покрывается защитным полимерным материалом. Чаще всего в качестве сырья применяется холоднокатаные горячоцинкованныестальные листы, толщина которых – до 0,7 мм. Технология изготовления считается несложной, включает в себя несколько обязательных операций:

  1. Прокаткаоцинкованной стали;
  2. Нанесение защитного покрытия (пассировка);
  3. Обработка полимерным покрытием;
  4. Профилирование;
  5. Резка по заданным параметрам, упаковывание готовой продукции.

При выпуске металлочерепицы гибочный и штамповочный процессы осуществляются с полным соблюдением геометрии профиля. Очередность рабочих этапов зависит от оборудования, которое используется на конкретном объекте.

Преимущества эксплуатации металлочерепицы

Металлочерепица, изготовленная на заводе «Спецпрокат», обладает высокими потребительскими характеристиками, поэтому востребована у частных и оптовых заказчиков. Это надежный, долговечный материал, который также обладает следующими конкурентными преимуществами:

  • пожаробезопасность (изделия не поддерживают горения, не выделяют токсичных веществ при нагревании);
  • экологическая чистота, безопасность для окружающей среды, здоровья человека;
  • небольшой вес (каждое изделие весит около 3,5-5 кг);
  • простота проведения монтажных работ (укладка листов внахлест, крепление выполняется с помощью саморезов, все мероприятия могут быть проведены своими руками);
  • возможность выполнения монтажа в любое время года, вне зависимости от температуры окружающей среды;
  • широкая цветовая гамма;
  • отсутствие в некоторых ситуациях необходимости демонтировать старую кровлю с возможностью выполнения монтажа новой по обрешетки, которая устраивается поверх имеющегося кровельного покрытия;
  • минимальная шумность металлочерепицы (возможно за счет современного конструктивного решения формы и ребер).

Современная металлочерепица, которая изготавливается на заводе «Спецпрокат», обладает максимальным уровнем стойкости к воздействию ультрафиолета. Это означает, что в течение всего срока эксплуатации установленные на крыше изделия не утратят своего изначального внешнего вида.

Использование при производстве оцинкованной стали также позволяет говорить о наличии высокого уровня стойкости к коррозийным процессам, которые потенциально могут возникать на металле при постоянном воздействии влаги, высокой влажности. Металлочерепица устойчива к коррозии, поэтому не ржавеет со временем, не нуждается в дополнительной антикоррозийной обработке.

Закажите металлочерепицу требуемого вида, размера и цвета в компании «Спецпрокат». Звоните для оформления заказа и консультации со специалистом!