Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Особенности проектирования ЛСТК

Сфера практического использования ограждающих конструкций из ЛСТК в современном строительстве обширна и разнообразна. Она включает возведение зданий и сооружений различной функциональной направленности – жилых, промышленных, сельскохозяйственных и общественных. Наиболее часто ЛСТК применяются при устройстве:

  • подвалов и холодных подполий;
  • наружных и внутренних стен и перегородок, а также простенков;
  • междуэтажных перекрытий;
  • скатных крыш и чердаков;
  • навесов и других ограждающих конструкций;
  • различных декоративных и прикладных конструктивных элементов зданий и сооружений.

Обязательным условием полноценного использования преимуществ легких стальных тонкостенных конструкций выступает грамотное проектирование ЛСТК. Оно предполагает принятие конструктивных, архитектурных и технических решений, соответствующих действующим нормативам и строительным правилам.

Различия между готовым и индивидуальным проектом

Серьезные предприятия-производители предоставляют клиентам выбор между типовым и индивидуальным проектом на изготовление ЛСТК. Стоимость первого заметно дешевле, так как используются типовые решения и схемы. В этом случае участие заказчика в привязке проектной документации к конкретным условиям стройплощадки минимально.

Второй вариант обойдется дороже, но позволяет получить уникальный объект, полностью отвечающий требованиям и запросам клиента. Причем от него требуется активное участие на всех стадиях проектирования, начиная с составления технического задания, а заканчивая принятием или согласованием принципиально важных решений, например, планировочных или конструктивных.

Особенности проектирования быстровозводимых каркасных зданий из ЛСТК

Для изготовления ЛСТК используется оцинкованная сталь толщиной не более 4 мм. Технико-эксплуатационные характеристики получаемых на выходе конструкций хорошо подходят для быстровозводимых каркасных зданий.

Особое внимание при разработке проекта следует уделять нескольким ключевым моментам строительства с применением технологии ЛСТК:

  • четкое соответствие принятых решений требованиям СНиП II-23-81;
  • использование зарубежных аналогов отечественного нормативного документа. К ним относятся: Еврокод 3иEN 1993-3-1:2006, которыерегламентируют правила проектирования стальных конструкций;
  • применение современных САПР (систем автоматизированного проектирования), упрощающих работу проектировщиков и выполняющих большую часть сложных расчетов. В их числе: AutoCAD, BricsCAD, Kompas и другие.

Важным условием для успешного проектирования быстровозводимых зданий из ЛСТК выступает квалификация и опыт участвующих в разработке документации специалистов. Поэтому при выборе компании для дальнейшего сотрудничества целесообразно обращать внимание на те предприятия, которые имеют в своем портфолио успешно реализованные на практике проекты.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер