Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Отделка дома кирпичом или панелями под кирпич

К числу наиболее популярных вариантов отделки частных домов, включая каркасные постройки, относится облицовка кирпичом и декоративными панелями под кирпич. Каждый из материалов обладает как плюсами, так и минусами, которые необходимо учитывать при выборе подходящей технологии производства работ.

Особенности отделки дома облицовочным кирпичом

Облицовочный кирпич – традиционный и проверенный на практике способ отделки, широко используемый в российском частном домостроении. Основными достоинствами материала выступают:

  • прочность и надежность, гарантирующие длительный срок службы облицовки;
  • экологичность, обусловленная использованием натурального исходного сырья;
  • стойкость к различным погодным воздействиям, включая перепады температуры и влажности, а также морозостойкость;
  • эстетически красивый внешний вид отделки.

Несмотря на настолько впечатляющий набор характеристик, выбор облицовочного кирпича для отделки частного дома далеко не всегда является очевидным. Это связано с двумя существенными недостатками материала. Первый из них касается высокой стоимости изготовления и укладки лицевого кирпича, а второй связан с высокой нагрузкой на фундамент из-за немалого веса. Следствием указанных минусов становится серьезное удорожание стоимости строительства.

Преимущества и недостатки применения декоративных панелей под кирпич

Главной причиной популярности фасадных облицовочных панелей выступает бюджетная стоимость и простота технологии монтажа. Как правило, они изготавливаются из полипропилена, сочетающего легкость, устойчивость к различным внешним воздействиям и сравнительно высокую прочность. Реже в качестве исходного материала применяются различные металлы и сплавы.

Возможности современных отделочных технологий позволяют выбрать любую текстуру и цвет панели, включая оформление под кирпич. Такое разнообразие и практически полная идентичность отделки натуральной становится важным аргументом при выборе материала.

Другими немаловажными достоинствами фасадных панелей становятся:

  • высокая скорость облицовки;
  • удобство в работе с легким и легко обрабатываемым материалом;
  • минимально возможная дополнительная нагрузка на фундамент;
  • длительный срок службы, сопоставимый с долговечностью натурального камня;
  • бюджетная цена материала и стоимости его укладки.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что облицовка пластиковым сайдингом под кирпич представляет собой вентилируемый фасад. Это означает наличие специального зазора между стеной и панелью, обеспечивающего циркуляцию воздуха. Как следствие – исключается возможность накопления влаги с последующим выпадением конденсата и негативными последствиями в виде плесени, грибков или гнили.

Рекомендации по выбору

Выбор материала для облицовки частного коттеджа или дома зависит от персональных предпочтений и финансовых возможностей владельца. Главный аргумент в пользу лицевого кирпича – стильный внешний облик здания. Но принимая такое решение, необходимо быть готовым к существенному удорожанию строительства.

Ключевыми доводами в пользу фасадных панелей под кирпич обычно становятся доступная цена и привлекательный внешний вид материала. В качестве дополнительных плюсов учитывается возможность выбора на любом этапе строительства, а также минимальный уровень трудозатрат и, как следствие, скорость облицовки. Не стоит забывать и о таком важном аргументе, как разнообразие доступных расцветок и текстур декоративного покрытия пластикового или металлического сайдинга.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер