Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Отделка фасада камнем и панелями под камень

Выполнитьотделку фасада под камень можно при помощи различных материалов. Они отличаются по цветовой гамме, толщине и весу, устойчивости ко внешним факторам, стоимости, наличию утеплителя. Все это нужно учитывать, чтобы отделка была не только стильной, но и долговечной. Чтобы дом смотрелся более привлекательно, цоколь можно отделать материалом более темного цвета.

Виды материалов

Для отделки фасадов под камень используются такие материалы:

  1. Металл. Сайдинг получают методом штампования, его покрывают полимерными составами для защиты от коррозии и имитации цвета, и фактуры камня. Материал очень прочный и долговечный, но достаточно дорогой.
  2. Винил. Вагонка из поливинилхлорида пригодится для наружной отделки, если в состав введены добавки для повышения устойчивости материала к морозу, механическим повреждениям. Главный плюс винила в его легкости, он не увеличивает нагрузку на фундамент, но, по сравнению, с металлом он более хрупкий, панели легко повредить при установке.
  3. Акрил. Он во многом напоминает винил, но более стойкий к морозам и нагреванию, не боится воздействия химических соединений. За счет улучшенных свойств панелииз акрила обойдутся дороже, чем виниловые.
  4. Фиброцемент. Прочный и долговечный вид имитации камня, но у него есть большой минус – значительныйвес. Толщина блоков доходит до 10 мм, а масса до 15 кг. Использование фиброцемента – это скорее способ увеличить прочность здания, его срок эксплуатации, нежели просто декоративная отделка. Тем более что многие виды фиброцемента производятся на подложке из утеплителя. Такой сайдинг дорогой, но отлично повторяет любой вид камня, включая гранит.

Выбирать материал надо с учетом климатической зоны, особенностей фундамента и прочности стен, необходимости выполнения отделки в сжатые сроки и т.д. После расчета количества материала нужно добавит запас в 15%, поскольку при монтаже некоторые элементы придется подрезать.

3

Особенности отделочных работ

Перед отделкой фасада под камень необходимо подготовить плиты. Для этого их поверхность надо очистить от остатков раствора, металлических деталей. Стены обязательно обрабатываются пропиткой против грибка.

После этого работы выполняют в такой последовательности:

  1. Монтируют обрешетку. Для нее применяют брус из дерева или рейки из металла. Шаг расположения элементов от 30 до 40 см. Это необходимо не только для крепления отделочного материала, но и для лучшей вентиляции стен.
  2. Устанавливают стартовую и угловые планки. Их нужно тщательно проверить по уровню, чтобы следующие панели были смонтированы правильно. Планки также устанавливают вокруг дверного и оконных проемов.
  3. Фиксируют декоративные панели. Их защелкивают в предусмотренные замки, а затем укрепляют дополнительно саморезами, которые вкручивают не до самого упора, а оставляют 1-2 мм. При установке панелей их положение постоянно проверяют при помощи уровня. Если применяются сэндвич-панели, то их монтаж ведут слева направо.

После установки цокольных блоков, обязательно выполняют водоотлив при помощи металлических деталей. Если предполагается утепление фасада, то сначала на обрешетку монтируют утеплитель, потом приступают к отделке. При защелкивании планок не нужно прилагать чрезмерные усилия, иначе можно их повредить.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер