Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Отделка фасада под кирпич

Каждому хозяину дома хочется, чтобы его жилье выглядело привлекательным, в том числе и снаружи. Если дом возведен из бетона или сделан по каркасной технологии, то можно выполнить его отделку под кирпич. Что выбрать для этих целей? Использование современных отделочных материалов обойдется дешевле, чем кирпичная кладка. Вот обзор основных.

Пластиковые панели

Полимерный материал очень легкий и доступный по цене. Им можно оформить здание в любом стиле, включая хайтек. Срок эксплуатации составляет порядка 20 лет, панели из пластика не боятся влаги и мороза, но материал нуждается в дополнительной теплоизоляции.

Чаще всего применяются:

1.      Акриловые панели. Они более тонкие и поэтому более хрупкие.

2.      Виниловые панели. Они двухслойные и потому прочнее.

Отделка фасада дома под кирпич

Отделка из фиброцемента

Фиброцемент является композитным материалом на базе цемента, целлюлозного волокна и добавок. Его можно использовать для наружной и внутренней отделки.

Преимущества материала:

  • стойкость к морозу (до 150 циклов);
  • пожарная безопасность;
  • устойчивость на изгиб;
  • достаточная влагостойкость;
  • легкость по сравнению с керамогранитом. 

Клинкерные панели

Это хорошее решение, когда нужно не только украсить фасад, но и утеплить его. Такие панели изготовлены из керамики, у которой имеется основание для более простого монтажа и слой теплоизоляции (минеральной ваты, пеноплекса).

У материала немало достоинств:

  •  широкий выбор панелей по оттенкам и фактуре;
  •  легкость фиксации на фасаде;
  •  прочность и долговечность;
  •  неприхотливость в уходе.  

Единственный недостаток панелей из клинкера – значительный вес, что приводит к увеличению нагрузки на фундамент, это важно учитывать.

Полимерпесчаные материалы

Этот материал по составу близок к кирпичу, но имеет полимерные добавки. Внешне он полностью повторяет кирпичную кладку. Это один из самых доступных по цене вариантов отделки, при этом материл прочный, долговечный и негорючий. Панелями можно облицовывать даже цоколь.

За счет гибкости и не слишком большого веса их можно фиксировать на фасаде за счет клея, выступов и пазов. Дополнительно можно фиксировать саморезами. Полимерпесчаные панели бывают самых разных оттенков.

Керамогранит

Керамогранит получают путем обжига глины, смешанной с пигментами, при температуре до 1300 градусов.

В результате материал приобретает особые свойства:

  •  долговечность – до 50 лет;
  •  прочность по отношению к ударам, истиранию, любым нагрузкам;
  •  морозостойкость и низкое влагопоглощение;
  •  устойчивость цвета.

Минус керамогранита в его значительном весе. Для отделки фасада необходимо обустраивать металлический каркас, применять особо прочный клей.

Цокольные панели

Их производят на основе полипропиленовых смол с добавками для придания цвета и повышения прочности. Выглядят панели точно, как кирпич, при этом намного дешевле натуральных материалов. Цокольные изделия имеют срок службы до 50 лет, не боятся влаги и значительных температурных колебаний. Установка происходит достаточно быстро. Панели в случае загрязнения можно мыть водой. Они легче искусственного камня практически в 10 раз.

Стеклопластик

Еще один современный материал, который пока мало применяется из-за достаточно высокой стоимости. Зато стеклопластик несложно монтировать на фасад, при необходимости его легко снять без повреждений. Он не выгорает на солнце и отличается значительным сроком службы. Стеклопластик отлично имитирует не только кирпич, но и камень, дерево, поэтому можно при отделке комбинировать панели.

Чтобы отделать фасад, можно использовать любой из вариантов. Но перед тем, как приступить к процессу, рекомендуется ознакомится с особенностями материалов. Это позволит выбрать тот вид, который не только лучше всего подойдет под выбранный стиль, но прослужит максимально долго.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер