Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Применение, свойства и особенности арматуры А3

Арматура А3 – распространенная разновидность металлопроката, которая предназначена для повышения прочностных характеристик сборных, монолитных бетонных конструкций. Длительный срок службы ЖБИ с применением арматуры А3 обеспечивается благодаря высоким характеристикам прочности и гибкости прутьев, их отличными адгезийными показателями.

Область использования, характеристики

Изготовление арматуры А3 ведется по ГОСТу 5781-82. Профиль готовый горячекатаных изделий такого типа бывает рифленым и гладким). У периодического профиля 6 мм может быть однозаходная винтовая линия, в то время как изделия от 8 мм имеют исполнение в два захода. Также на рынке представлена арматура А3 с поперечными выступами.

При производстве арматуры А3 применяются в качестве сырья стальные сплавы 25Г2С или 35ГС (реже – 09Г2С). Чтобы увеличить показатели морозостойкости, в состав изделий при изготовлении включается марганец, позволяющий применять готовые изделия в сложных погодных, климатических условиях.

Арматура А3 из сталей 25Г2С или 35ГС пользуется популярностью при производстве сварных конструкций, потому что отлично поддается свариванию (отсутствует необходимость в предварительном нагреве и дальнейшей температурной обработке). Марка применяемой при изготовлении стали определяется с учетом требований заказчика (при индивидуальном заказе), либо производителем, если никакие требования в этом направлении не высказаны.

Арматура А3: характеристики, вес, диаметр

К основным областям применения арматуры А3 можно отнести:

  • изготовление железобетонных конструкций;
  • армирование дорожных плит;
  • строительство дородных покрытий.

Арматура А3 имеет множество преимуществ, среди которых стоит выделить следующие:

  • высокие прочностные характеристики;
  • упругость;
  • длительный срок службы в различных эксплуатационных условиях;
  • твердость;
  • устойчивость к коррозийным процессам;
  • стойкость к воздействию химических веществ.

Арматура А3 благодаря своим характеристикам также активно используется в нефтегазовой сфере и других отраслях хозяйственной деятельности, где требуется изготовление армированных железобетонных конструкций с непростыми эксплуатационными условиями.

Диаметр арматуры А3 варьируется от 6 до 40 мм. Чаще всего при проведении строительных работ применяются изделия диаметрами 10, 12, 14 мм.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер