Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Профнастил и металлочерепица

Сложно сказать, что лучше – металлочерепица или профнастил, потому что каждый материал обладает своими преимуществами и недостатками. Современный рынок предлагает огромное разнообразие видов кровельных материалов, но листовые в последние десятилетия остаются наиболее востребованными за счет простоты проведения монтажных работ, их долговечности и надежности.

Металлочерепица

Металлочерепица – цельный лист из оцинкованной стали, который имеет особое защитное полимерное покрытие, чтобы не допустить появления коррозийных процессов, последствий механического воздействия. К преимуществам металлочерепицы относят:

  • длительный срок эксплуатации – от 30 до 50 лет (в зависимости от условий использования);
  • сравнительно малый вес (отсутствие необходимости в укреплении фундамента, кровельной системы);
  • экономичность (простота и высокая оперативность проведения монтажных работ, небольшая стоимость самого материала);
  • огнестойкость, пожаробезопасность (изделия устойчивы к воздействию пламени, не выделяют вредных веществ при критическом нагреве);
  • устойчивость к влиянию внешних факторов (устойчивость к изменению температуры, механическим нагрузкам разного рода, дождю, снегу, граду).

Профнастил

Профнастил – лист оцинкованной стали, который покрыт защитным полимерным составом. К достоинствам использования профнастила относят:

  • универсальность использования (кровля, облицовка стен, строительство ограждающих конструкций);
  • долгий срок использования (эксплуатационный срок – до 40-55 лет);
  • экономичность (доступная цена, в том числе и в компании «Спецпрокат»);
  • простота проведения монтажных работ (укладка отдельных изделий осуществляется внахлест, фиксация выполняется с использованием саморезов);
  • многообразие оттенков предлагаемых изделий.

Что выбрать – профнастил или металлочерепицу?

По большому счету, профилированный настил выступает в качестве полного аналога металлочерепицы. Оба материала производятся под одной технологии с использованием в качестве основы рулонной оцинкованной стали. Поэтому у обоих видов изделий примерно одинаковые преимущества, минусы эксплуатации.

При этом профнастил имеет более широкую сферу использования, чем металлочерепицы. С его помощью можно покрыть хозяйственные строения, производственные здания, загородные дома, также его применяют для возведения ограждающих конструкций.

Но именно крыши, которые покрыты металлочерепицей высокого качества, выглядит намного эстетичнее кровли, созданной с помощью профнастила. Сложно сказать, что лучше, профнастил или металлочерепица, первый материал дешевле, а второй выигрывает в эстетичном плане.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер