Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Технология ЛСТК

В современных условиях технология ЛСТК широко применяется в различных видах строительства – промышленном, коммерческом и даже жилищном. Причины быстрого роста популярности объясняются предельно просто – при грамотном применении она обеспечивает сочетание хороших эксплуатационных характеристик с минимальной стоимостью возведенного здания. Немаловажным дополнительным плюсом становятся оперативность строительства и возможность производить работы в течение круглого года.

Особенности технологии ЛСТК

Технология ЛСТК заслуженно считается одним из современных методов возведения зданий и сооружений. Она основана на применении легких стальных тонкостенных конструкций, представляющих собой профили, которые изготавливаются из оцинкованной стали. ЛСТК используются для возведения несущего каркаса здания. Благодаря продуманной и просчитанной конфигурации конструкций, достигается необходимый уровень прочностных и несущих параметров при крайне небольшой массе здания.

ЛСТК изготавливаются в заводских условиях, что обеспечивает высокую точность геометрических размеров. Для их производства применяется высокопрочная сталь с оцинкованным покрытием, толщина которой варьируется в широких пределах и доходит до 4 мм. Монтаж каркаса из ЛСТК-конструкций осуществляется при помощи болтовых соединений, что обеспечивает как скорость выполнения работ, так и надежность соединений и узлов.

На следующем этапе строительства каркас из ЛСТК обшивается профнастилом, стеновыми и кровельными сэндвич-панелями, другими листовыми материалами. Такой вариант устройства ограждающих конструкций дополнительно подчеркивает все главные достоинства технологии – скорость строительства, его доступную стоимость и возможность ведения работ круглый год.

Технология ЛСТК – плюсы и минусы

Популярность строительства с применением ЛСТК объясняется несколькими очевидными достоинствами технологии. Наиболее значимыми из них являются такие:

  • высокая скорость. Достигается за счет применения болтовых соединений в ходе монтажа, удобства работы с ЛСТК, а также небольшого веса конструкций;
  • экономичность. Главное достоинство технологии, которое становится все более весомым в современных условиях;
  • нетребовательность к фундаменту. Малый вес несущего каркаса и обшивки здания позволяет серьезно экономить на устройстве основания;
  • устойчивость к коррозии. Применение для изготовления ЛСТК оцинкованной стали обеспечивает возможность длительной эксплуатации постройки;
  • экологичность. Технологическая схема строительства не предусматривает применения вредных или экологически опасных материалов, сырья или конструкций.

Главным и, по сути, единственным реальным серьезным недостатком рассматриваемого способа строительства выступает необходимость четкого соблюдения всех технологических требований. Прежде всего, это касается монтажа несущего каркаса здания, исключающего возможность образования так называемых «мостиков холода». Все остальные минусы технологии, которые тиражируются на различных псевдопрофессиональных строительных ресурсах, являются голословными утверждениями, не имеющими ничего общего с действительным положением дел.

Настолько впечатляющий набор технико-эксплуатационных свойств при почти полном отсутствии недостатков привел к тому, что сегодня по технологии ЛСТК возводятся не только производственные и коммерческие постройки, но и жилые дома. Этому не способны помешать даже несколько устоявшихся мифов, которые сопровождают этот способ строительства практически с момента его появления на отечественном рынке.

Мифы вокруг строительства с применением ЛСТК

К числу наиболее часто декларируемых недостатков технологии строительства с применением ЛСТК относятся такие утверждения:

  • слишком тонкая сталь. Толщина используемого для производства ЛСТК-конструкций оцинкованного металла просчитывается в ходе проектирования. Она всегда закладывается с запасом, достаточным для обеспечения требуемого уровня надежности и прочности;
  • недолговечность. Грамотное применение технологии обеспечивает минимальный срок эксплуатации постройки, равный 50 годам. Фактически здание прослужит намного дольше;
  • несоблюдение требований СНиП. Технология ЛСТК полностью соответствует всем нормативам, действующим в строительстве на данный момент;
  • сильная зависимость от человеческого фактора. Качество любых строительных работ зависит от исполнителя. В этом плане технология ЛСТК ни в чем не отличается от всех прочих. Четкое соблюдение схемы монтажа – обязательное условие для получения качественного конечного продукта.

Детальное рассмотрение особенностей строительства с использованием ЛСТК, ее плюсов и минусов позволяет сделать однозначный вывод. Он заключается в хороших перспективах и дальнейшем росте популярности технологии на отечественном рынке.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер