Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Технология установки забора из профнастила

Технология установки забора из профнастила предусматривает необходимость в предварительной заготовке столбов, лагов, профлистов, крепежей и требуемых инструментов. На подготовительном этапе также выполняется разметка, выкапываются ямы для стоек, устанавливаются и закрепляются опоры.

Расчет материала

В советах по установке забора из профнастила в качестве опор рекомендуется использовать трубы из металла диаметром более 70 мм. Альтернативный вариант – стильной профиль сечение 60х40 мм. Металл должен быть оцинкованный (если нет, то его можно покрыть защитными составами дополнительно). Лагами обычно выступают профили меньшего размера (к примеру, 60х20 мм). Крепление листов выполняется с применением саморезов, которыми часто комплектуется заказанный профнастил (потому что должно быть соответствие по цвету).

По технологии строительства забора из профнастила количество столбов на одну единицу должно быть больше количества прогонов, потому что ширина последнего составляет от 200 до 300 см, поэтому общую длину забора надо делить на расстояние между столбами.

Если по технологии установки забора из профнастила предполагается устройство ограждения не выше 200 см, то на прогоны закрепляются по 2 лаги. Если забор выше, то по 3. Для подсчета количества лагов нужно количество прогонов перемножить на два или три (с учетом высоты). Количество профлиста рассчитывается следующим образом: длина ограждения делится на ширину профлиста и добавляется около 10% в качестве страховки, потому что крепление листов выполняется внахлест. Все эти подсчеты позволят определить, сколько надо профнастила на забор.

Монтаж столбов и лагов

Перед началом работы по технологии монтажа забора из профнастила требуется зачистить и выровнять участок.

  1. Сначала требуется установить место размещения крайних столбов по углам будущего забора, протянуть между ними шнурок.
  2. Далее подбирается ширина прогонов и замеряются равные отрезки по длине разметки (ставятся маяки из колышков).
  3. Затем в отмеченных маячки зонах копаются ямки для установки столбов для забора из профнастила глубиной от 0,8 до 1,2 м (зависит от грунтовых особенностей и высоты будущего ограждения).
  4. В сделанных ямках создается подушка из песка, на нее засыпается щебень или гравий, ставятся подготовленные столбы. С использованием строительного уровня столбы монтируются вертикально, после чего выравниваются по высоте и крепятся с помощью распорок.
  5. Затем ямки наполовину засыпают смесью щебня, гравия, песка, заливают водой, чтобы уплотнить и утрамбовать. Затем заливается цементный раствор, снова проверяется вертикальность столбов.

После окончательного застывания цементного раствора к столбам (обычно сваркой) крепятся лаги. Согласно правильной установке столбов для забора из профнастила они должно иметь строго горизонтальное расположение, поэтому также потребуется воспользоваться уровнем.

Обшивка

Процесс обшивки состоит в фиксации профлиста к созданному каркасу. Профлист приставляется к столбу, выравнивается уровнем, после чего закручиваются саморезы. Крепить необходимо в углублении профлиста, где столб и лист соприкасаются друг с другом. Крепление каждого следующего профлиста осуществляется внахлест на 2-4 см. Это традиционный подход. Нужно учитывать, что верхний срез профлиста не защищен, поэтому верхняя часть должна быть покрыта соответствующими планками (обычно также идут в комплекте вместе с профнастилом).

В другом варианте профнастил крепится горизонтально – то есть ребра жесткости будут расположены параллельно поверхности земли. При использовании этой технологии ограждение будет ниже, поэтому зачастую верхняя часть дополнительно декорируется с использования сварной узорчатой или кованой решетки. Подобное комбинированное решение смотрится нестандартно, интересно. В реализации оно также несложно.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер