Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Тентовые сооружения и конструкции

Под тентовыми понимаются сооружения, использующие в качестве ограждающей конструкции различные тканевые материалы. Последние используются для изготовления тента, который и дал название всей постройке. Тентовые сооружения не обладают высоким уровнем теплоизоляции, защищая внутреннее пространство от ветра, осадков и непосредственного воздействия солнечных лучей. Главные достоинства подобных построек – оперативность возведения в сочетании с бюджетной стоимостью изготовления и монтажа.

Конструктивные особенности тентовых сооружений

Термин «каркасно-тентовое сооружение» наглядно показывает наиболее характерные черты подобных построек. Их основу составляет каркас, который возводится из металла (в большинстве случаев) или древесины (намного реже и для небольших по размеру объектов). В последние годы для изготовления каркаса широко применяются ЛСТК, благодаря чему достигается необходимый уровень прочности при минимальном весе здания.

Ограждающие конструкции представляют собой обтянутый вокруг каркаса тентовый материал. Сочетание его характеристик и свойств каркаса обеспечивает наличие сразу нескольких существенных преимуществ подобных построек, которые и стали главной причиной востребованности каркасно-тентовых сооружений на сегодняшнем российском строительном рынке.

Преимущества каркасно-тентовых сооружений

К числу наиболее значимых преимуществ тентовых сооружений и конструкций следует отнести такие:

  • оперативность выполнения монтажных работ. Каркасно-тентовый ангар возводится в течение нескольких дней;
  • небольшой вес. Результатом легкости постройки становится отсутствие необходимости выполнять серьезный фундамент, ограничиваясь минимальным объемом подготовительных работ;
  • сборно-разборная конструкция. Допускает перебазировку объекта на другое место без серьезных сопутствующих расходов;
  • высокое качество изготовления. Обеспечивается за счет производства всех элементов сооружения – каркаса и тента – в заводских условиях;
  • светопроницаемость. Позволяет эксплуатировать постройку без искусственного освещения или при минимальном его уровне большую часть светового дня.

Важным дополнительным достоинством тентовых сооружений и конструкций выступает разнообразие. В настоящее время разработано большое количество типовых проектов, отличающихся друг от друга как конфигурацией и размерами построек, так и цветовыми решениями по их оформлению.

Сфера применения тентовых конструкций и сооружений

Впечатляющий набор преимуществ лучше всего объясняет широкую сферу практического использования каркасно-тентовых сооружений. Они применяются в качестве временных или постоянных построек в самых разных видах деятельности, включая:

  • торговлю (быстровозводимые павильоны для проведения ярмарок, размещения рынка, розничных или оптовых торговых точек);
  • складское хозяйство (ангары для хранения самых разнообразных материалов, конструкций и изделий);
  • промышленность и сельское хозяйство (производственные и складские помещения для хранения сырья, размещения производств и складирования готовой продукции);
  • развлечения и спорт (спортивные сооружения, места проведения досуговых мероприятий);
  • сфера обслуживания (станции ремонта и техобслуживания техники, машин и механизмов, сервисные центры и т.д.)

Главным условием полноценного использования достоинств тентовых сооружений выступает качественное изготовление и монтаж сооружения. Поэтому к выбору предприятия-производителя или поставщика следует относится с максимальной серьезностью и ответственностью.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер