Спецпрокат
Завод металлических конструкций
Краснополянский тупик, д. 4
Понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
ул. Свободы, д. 41
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Лобня
Москва
Ярославль

Выбор цвета металлочерепицы

Металлочерепица входит в число самых популярных кровельных покрытий, используемых в современном частном домостроении. Важно помнить, что кровля выполняет не только основную функцию – защиту здания от осадков, но и не менее важную дополнительную – придание постройке стильного и привлекательного вида. Поэтому одним из ключевых критериев выбора становится цвет металлочерепицы.

Международный каталог RAL

Для удобства описания и выбора цветовых решений, принятых применительно к строительным материалам, давно и успешно используется международный каталог цветов RAL. Первая версия документа была разработана в 1927 году в Германии. Каталог неоднократно дорабатывался и корректировался, поэтому сегодня актуальной является редакция, принятая в 2007 году.

Важное достоинство практического использования каталога RAL– отсутствие привязки к какому конкретному производителю или национальному строительному стандарту. Поэтому обозначения и маркировка цветов по RAL широко и одинаковым успехом применяется во всем мире. Россия и ее строительный рынок не являются исключением из этого правила.

Каталог RAL нашей продукции.

Каталог металлочерепицы нашего завода.

Критерии для выбора цвета металлочерепицы

Принимая решение о покупке кровельного покрытия, необходимо обязательно учитывать и цвет выбранного материала. Основными критериями при его выборе выступают следующие параметры:

  • возможности предприятия-производителя. Серьезные компании предоставляют потенциальным покупателям широкий выбор доступных цветовых решений для всех видов металлочерепицы;
  • общий стиль оформления постройки. Цвет кровельного покрытия должен сочетаться и дополнять цветовые решения, принятые по отношению к другим элементам зданиям, прежде всего – стенам, цоколю, окнам и дверям, а также водосточной системе;
  • тип декоративно-защитного покрытия металлочерепицы. Важное значение имеет не только текущий внешний вид материала, но и способность сохранять цвет в течение всего срока службы здания. Поэтому следует обращать внимание на долговечность покрытия и ряд сопутствующих характеристик – текстуру, стойкость к воздействию ультрафиолета и т.д.

Для того чтобы сделать выбор потенциального покупателя проще, многие предприятия-производители или поставщики размещают на сайтах удобный онлайн-сервис. Он позволяет визуализировать выбранный вариант кровельного покрытия для получения реалистичного облика постройки.

Рекомендации по выбору цвета металлочерепицы

Выбор цветового решения кровельного покрытия в значительной мере определяется личными предпочтениями владельца постройки. Несмотря на это, некоторые общие рекомендации специалистов целесообразно принимать во внимание. Наиболее важные из них состоят в следующем:

  • при расположении дома на открытой местности кровля постоянно подвергается воздействию солнечных лучей. В подобной ситуации целесообразно выбирать покрытия светлых тонов и оттенков, выгорающие заметно медленнее;
  • в подавляющем большинстве случаев кровельное покрытие имеет одинаковый цвет с элементами водосточной системы и часто – с оконными и дверными рамами;
  • никогда не следует экономить на качестве кровельных материалов. Крыша здания – крайне важный элемент постройки, напрямую влияющий на все базовые характеристики жилья, начиная с комфорта проживания и долговечности, а заканчивая внешним видом и эстетической привлекательностью.

При выборе цветового решения следует прислушиваться к мнению профессионалов. Тем более солидные компании, занимающиеся поставкой или изготовлением кровельных материалов, готовы предоставить любые необходимые консультации.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.
Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.
Дисклеймер